Сообщение об ошибке

Deprecated function: The each() function is deprecated. This message will be suppressed on further calls в функции menu_set_active_trail() (строка 2396 в файле /home/bh7235/public_html/includes/menu.inc).

ЕГЭ и ГВЭ-11

Обновлено 30.11.2022

Единый государственный экзамен (ЕГЭ) — это форма государственной итоговой аттестации (ГИА) по образовательным программам среднего общего образования.

При проведении ЕГЭ используются контрольные измерительные материалы (КИМ), представляющие собой комплексы заданий стандартизированной формы, а также специальные бланки для оформления ответов на задания.

ЕГЭ проводится письменно на русском языке (за исключением ЕГЭ по иностранным языкам).

ЕГЭ организуется и проводится Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзором) совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

ЕГЭ проводится по 14 общеобразовательным предметам:

  • Русский язык
  • Математика
  • Физика
  • Химия
  • История
  • Обществознание
  • Информатика
  • Биология
  • География
  • Английский язык
  • Немецкий язык
  • Французский язык
  • Испанский язык
  • Литература

Для получения аттестата выпускники текущего года сдают обязательные предметы — русский язык и математику. Другие предметы ЕГЭ участники сдают на добровольной основе.

Сдать можно любое количество предметов из списка.

Демоверсии, спецификации и кодификаторы

контрольных измерительных материалов ЕГЭ на 2023 год опубликованы на официальном сайте Федерального института педагогических измерений (ФИПИ). Утвержденные документы, определяющие структуру и содержание КИМ ЕГЭ и ОГЭ, были доработаны по результатам общественно-профессионального обсуждения и согласованы научно-методическими советами ФИПИ.

С материалами можно ознакомиться на сайте ФИПИ в разделах

 Демоверсии, спецификации, кодификаторы ЕГЭ

 ( https://fipi.ru/ege/demoversii-specifikacii-kodifikatory)

 

ДОКУМЕНТАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ

Изменения в КИМ 2023 г

Приказ Минпросвещения и Рособрнадзора, от 17.11.2021 г. № 834/1479 «Об утверждении единого расписния и продолжительности проведения единого государственного экзамена по каждому предмету, требований к использованию средств обучения и воспитания его проведения в 2022г.»

Приказ Минпросвещения России от 22.03.2021г. №115 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам»

Приказ № 190/1512 от 07.11.2018г. Об утверждении Порядка проведения ГИА по образовательным программам среднего общего образования

Информационные ресурсы для подготовки ГИА -11

Порядок ГИА -11 № 190-1512

Приказ №713 Об установлении минимального количества баллов ЕГЭ

 

РЕГИОНАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ

Письмо МОНиМП КК Информационно-разьяснительная работа с выпускниками прошлых лет

Памятка о правилах проведения ЕГЭ

Сведения об основных информационных ресурсах и о работе телефона «горячей линии» единого государственного экзамена

Дорожная карта ГИА -11 2022-2023 уч. год

План ИРР ГИА -2022-2023 уч. год

Письмо МОН и МП Кк об организации и проведении ИРР по вопросам ГИА -11 в 2023 году

Письмо МОН и МП Кк от 05.10.2021 г. № 47-01-13-22361 «Информационные ресурсы для подготовки к ГИА»

Приказ Об определении мест регистрации на ЕГЭ и итоговое сочинение (изложение)

 

 

МУНИЦИПАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ 

Об утверждении плана информационно-разъяснительной работы о порядке проведения государственной итоговой аттестации по программам основного общего и среднего общего образования в муниципальном образовании Павловский район и План в 2022-2023 учебном году

Приказ об утверждении дорожной карты подготовки и проведения ГИА в 2022-2023 учебном году и Дорожная карта 

Приказ УО № 990 от 08.11.2022 О персональной ответственности за сведения, предоставляемые в региональную информационную систему государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования в муниципальном образовании Павловский район в 2022-2023 учебном году

Места регистрации для сдачи ЕГЭ 2023

 

ШКОЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ 

Приказ об утверждении дорожной карты и проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования в 2022-2023 учебном году и Дорожная карта

Об утверждении плана информационно-разъяснительной работы о порядке проведения государственной итоговой аттестации по программам основного общего и среднего общего образования в МБОУ СОШ №1 им.Г.И.Свердликова станицы Павловской и План в 2022-2023 учебном году

Анализ ЕГЭ 2022

ТЕЛЕФОНЫ "ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ" 

Школьный: 8( 918) 342-91-97, 8(86191) 5-20-79

Зюзина Нина Владимировна

Муниципальный: 8(961) 527-98-08, 8 (86191) 5-20-59

Воронина Ольга Александровна

Региональный: 8(918) 189-99-02

 

ФОРМА ПРОВЕДЕНИЯ ГИА-11

 Для лиц с ограниченными возможностями здоровья, детей-инвалидов и инвалидов ГИА11 по их желанию проводится как в форме единого государственного экзамена (ЕГЭ), так и в форме государственного выпускного экзамена (ГВЭ). При этом допускается сочетание форм проведения ГИА-11 (ЕГЭ и ГВЭ). ГВЭ по всем учебным предметам по желанию указанных лиц проводится в устной форме.

 ! Результаты ГВЭ признаются только в качестве результатов ГИА-11 и являются основанием для выдачи аттестата о среднем общем образовании. Результаты ГВЭ не учитываются при поступлении в организации высшего образования. Поступить в организации высшего образования обучающиеся, сдававшие ГВЭ, могут по результатам вступительных испытаний, форма и перечень которых определяется образовательной организацией высшего образования самостоятельно.

ОСОБЕННОСТИ ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ ОБ УЧАСТИИ В ГИА-11

Участники ГИА-11 с ограниченными возможностями здоровья при подаче заявления об участии в ГИА-11 предъявляют копию рекомендаций психолого-медикопедагогической комиссии, а участники ГИА-11 – дети-инвалиды и инвалиды – оригинал или заверенную копию справки, подтверждающей факт установления инвалидности, выданной федеральным государственным учреждением медико-социальной экспертизы (справка, подтверждающая инвалидность), а также копию рекомендаций психолого-медико-педагогической комиссии для проведения экзамена в специальных условиях.

 В заявлении указанные участники ГИА-11 указывают специальные условия, учитывающие состояние их здоровья, особенности психофизического развития, необходимые им при проведении экзаменов.

 ! Предоставление условий, учитывающих состояние здоровья, особенности психофизического развития участников ГИА-11 с ограниченными возможностями здоровья, участников ГИА-11 детей-инвалидов и инвалидов, а также лиц, обучающихся по состоянию здоровья на дому, в образовательных организациях, в том числе санаторнокурортных, в которых проводятся необходимые лечебные, реабилитационные и оздоровительные мероприятия для нуждающихся в длительном лечении, в том числе специальных условий, осуществляется ТОЛЬКО ПРИ ПРЕДЪЯВЛЕНИИ ими копии рекомендаций психолого-медико-педагогической комиссии и/или оригинала или заверенной в установленном порядке копии справки, подтверждающей инвалидность.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ГИА-11

 Продолжительность экзамена для лиц с ограниченными возможностями здоровья, детейинвалидов и инвалидов увеличивается на 1,5 часа (за исключением ЕГЭ по иностранным языкам (раздел «Говорение»).

 Продолжительность ЕГЭ по иностранным языкам (раздел «Говорение») увеличивается на 30 минут.

УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ГИА-11, УЧИТЫВАЮЩИЕ СОСТОЯНИЕ ЗДОРОВЬЯ, ОСОБЕННОСТИ ПСИХОФИЗИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ

 Материально-технические условия проведения экзамена обеспечивают беспрепятственный доступ участников экзамена в аудитории, туалетные и иные помещения, а также их пребывание в указанных помещениях (наличие пандусов, поручней, расширенных дверных проемов, лифтов, при отсутствии лифтов аудитория располагается на первом этаже; наличие специальных кресел и других приспособлений).

 Для участников экзаменов с ограниченными возможностями здоровья, для участников экзаменов – детей-инвалидов и инвалидов организуется питание и перерывы для проведения необходимых лечебных и профилактических мероприятий во время проведения экзамена.

! Порядок организации питания и перерывов для проведения необходимых лечебных и профилактических мероприятий определяется органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющими государственное управление в сфере образования, самостоятельно

Для участников экзаменов с ограниченными возможностями здоровья, для участников экзаменов – детей-инвалидов и инвалидов обеспечивается создание специальных условий, учитывающих состояние здоровья, особенности психофизического развития:

 присутствие ассистентов, оказывающих указанным лицам необходимую техническую помощь с учетом состояния их здоровья, особенностей психофизического развития и индивидуальных возможностей:

 в части передвижения по пункту проведения экзамена (ППЭ), ориентации (в том числе помогают им занять рабочее место в учебном кабинете) и получении информации (не относящейся к содержанию и выполнению экзаменационной работы);

в обеспечении коммуникации (с руководителем ППЭ, членами государственной экзаменационной комиссии, в том числе с использованием коммуникативных устройств, средств альтернативной коммуникации (за исключением средств связи, фото-, аудио- и видеоаппаратуры);

оказывают помощь в использовании технических средств, необходимых для выполнения заданий, технических средств (изделий) реабилитации и обучения; оказывают помощь в ведении записей, чтении (оказывают помощь в фиксации положения тела, ручки в кисти руки);

помогают при оформлении регистрационных полей бланков ГИА-11, приведении в порядок рабочего места и подготовке необходимых принадлежностей; фиксации строки/абзаца (для обучающихся с нарушением опорно-двигательного аппарата);

переносят ответы в экзаменационные бланки; оказывают техническую помощь при выполнении ГИА-11 на компьютере (настройка на экране, изменение (увеличение) шрифта и др.);

вызывают медперсонал (при необходимости).

! В качестве ассистентов привлекаются лица, прошедшие соответствующую подготовку. Ассистентом может быть определен работник образовательной организации, социальный работник, а также в исключительных случаях – родитель (законный представитель) участника ГИА-11.

использование на экзамене необходимых для выполнения заданий технических средств:\\

 для слабослышащих участников ГИА-11 аудитории для проведения экзамена оборудуются звукоусиливающей аппаратурой как коллективного, так и индивидуального пользования;

 для глухих и слабослышащих участников ГИА-11при необходимости привлекается ассистент-сурдопереводчик;

 для слепых участников ГИА-11 экзаменационные материалы оформляются рельефноточечным шрифтом Брайля или в виде электронного документа, доступного с помощью компьютера; письменная экзаменационная работа выполняется рельефно-точечным шрифтом Брайля или на компьютере; предусматривается достаточное количество специальных принадлежностей для оформления ответов рельефно-точечным шрифтом Брайля, компьютер;

для слабовидящих участников ГИА-11 экзаменационные материалы копируются в увеличенном размере, в аудиториях для проведения экзаменов предусматривается наличие увеличительных устройств и индивидуальное равномерное освещение не менее 300 люкс;

 для участников ГИА-11 с нарушением опорно-двигательного аппарата письменная экзаменационная работа может выполняться на компьютере со специализированным программным обеспечением.

 Для лиц, имеющих медицинские показания для обучения на дому и соответствующие рекомендации психолого-медико-педагогической комиссии, экзамен организуется на дому.

ОСОБЕННОСТИ РАССМОТРЕНИЯ АПЕЛЛЯЦИЙ

Для рассмотрения апелляций участников ГИА-11 с ограниченными возможностями здоровья, участников ГИА-11 — детей-инвалидов и инвалидов конфликтная комиссия привлекает к своей работе тифлопереводчиков (для рассмотрения апелляций слепых участников ГИА-11), сурдопереводчиков (для рассмотрения апелляций глухих участников ГИА-11).

Вместе с участником ГИА-11 с ограниченными возможностями здоровья, участником ГИА-11 ребенком — инвалидом, инвалидом на рассмотрении апелляции помимо родителей (законных представителей) может присутствовать ассистент.

В случае обнаружения конфликтной комиссией ошибки в переносе ответов слепых или слабовидящих участников ГИА-11 на бланки ГИА-11 конфликтная комиссия учитывает данные ошибки как технический брак. Экзаменационные работы таких участников ГИА11 проходят повторную обработку (включая перенос на бланки ГИА-11 стандартного размера) и, при необходимости, повторную проверку экспертами

ИНФОРМАЦИОННЫЕ БУКЛЕТЫ И ПЛАКАТЫ

 

 

 

 

СОВЕТЫ ВЫПУСКНИКАМ И ИХ РОДИТЕЛЯМ

 

 

Яндекс.Метрика